Леди Макбет

Кэтрин Лакман
Боязнь открытого пространства
И виноград отравлен.
Беспомощность и окаянство
И голос низок, сдавлен.
И желчь сквозь кожу, сквозь глаза,
И грудь узка для спазма,
И очертания – розан,
Беспаузные фразы.
Стрела бровей. Локтей стрела
- И кровь течёт по платью…
Чужая кровь… Скорбей жерлА…
Проклятие!
Проклятья.


июнь, 2000