Первое задание для Леди Очарованный Замок

Кинконг
Внеконкурсное Драгоценный камень Очарованный Замок

 Наши Прекрасные Дамы, Вам адресовано первое задание.
Следующие - Второе, Третье и Четвертое - если Игроки не устанут, не утонут и не разбегутся - будет поэтическими дуэтами. Ну а пока же предлагаем Вам отточить перья и блестящие фразы и продемонстрировать нам свои познания в ювелирной сфере.
Участвуют Прекрасные Леди и все желающие вне конкурса, у Рыцарей будет возможность проявить себя на ристалище и в дуэтах.

На паркете затопленного зала лежала огромная жемчужина. Как она здесь оказалась и кто разбрасывается таким кладом? Замок думает, что жемчужина оказалась здесь по своей воле - она говорящая

МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА

Лежала ты на дне морском –
Теперь лежишь на дне шкатулки.
Таилась в раковине гулкой,
В руках у мастера потом

Была, и вот – ты при дворе
Блистаешь древним перламутром.
Прекрасна – вечером и утром,
Пикантный штрих к большой игре.

Ты привлекаешь чей-то взгляд –
Со всех сторон во время танцев
Глядели гости-иностранцы
И не сводили пылкий взгляд.

Смогу ль сравниться я с тобой?
Ты мне помощник – иль соперник?
Как украшенье, камень древний
Всё затмевает красотой.

Ты – драгоценность для картин,
Природой созданное чудо.
Открой мне тайну – ты откуда,
Жемчужина морских глубин?

***

Вам, Леди, первое заданье –
Открыть нам перламутра тайну…
И выбрать в море драгоценность
Как украшенье - и легенду.


Объектом Ваших стихов может быть не обязательно жемчуг. Любая драгоценность, камень или минерал - лишь бы ему сопутствовала история, которые Замок может слушать долго...

Время выполнения задания - до полудня пятницы, 19 сентября.

ШУТ ГОВОРЯЩИЙ ОБЕЗЬЯН

Украшение на каждый день.

Женщина всегда прекрасна,
Это ясно и без слов -
Белой кожею атласной,
Милым взглядом, взором ясным,
И улыбкой нежной, страстной,
Ножкой стройной,
От зубов.
Эти груды украшений,
Краски, камни и металл,
Море всяких бижутерий -
Не нужны волшебным пери,
Я бы женщин, без сомнений,
Лишь цветами украшал.
Правда, есть одна вещица,
Без которой – никуда.
И любая чаровница,
Будь она Сама Жар-птица,
Не умеет обходиться…
Без него ей – всё, беда.
Эта штука охраняет,
Исцеляет их от ран,
Воспевает, пыль сдувает,
ночью зимней согревает
И бесспорно украшает
Без того чудесных Дам.

У кого вопрос возник:
Это, что ж за совершенство,
Приносящее блаженство,
Отвечаю: то – мужик,
Полный страсти и огня
И похожий на меня…