Созвездия

Максим Шеин
Звёзды мы видим одни, но по-разному можно представить их:
Кто-то решил, что на севере смотрит Медведица свысока.
Видят другие - там Лось неприкаянно бродит, уныл и тих,
Или к Полярной звезде Колесница по небу несется вскачь.

Россыпи точек на куполе ночи в рисунки сумей связать.
По настроению волен любые фигуры составить ты.
Только у циника хаос в картину не смогут сложить глаза:
Видит сквозь тысячи звёзд он одно лишь созвездие Пустоты