Все те же Лебедь, Рак да Щука

Виктор Дюкарев
Все те же Лебедь, Рак да Щука
(История - никчемная наука,
Забывчива и очень близорука) - 
Такое не единожды бывало -
В телегу общую впряглись,
Затратив времени немало,
Предельно напряглись,
Куда там пить? Закусывали мало
(Хмельное на потом),
Но сдвинуться, силенок не хватало
А дело, видите ли, в том,
Что все впрягались у поклажи.
И с разных все сторон
Тянули так усердно,
Что пусто стало в возе том,
Ни дышла, ни колес.
Так в сани превратился воз
(Хотя не едет без полоз).
О воле горлопаня,
На Красной Площади,
На киевском майдане,
Джигиты на Кавказе,
В пустыне, на намазе,
И в сумасшествия экстазе
Так пьяные три твари в бане
Пропили даже возо-сани.
     *   *   *
А басня быль.
Её разжевывать негоже.
Там кучер был -
Мишутка с меткою на роже...

Крылов же нравится мне тоже.