В сухом остатке

Ольга Марчевская
В рассрочку купленная жалость
К себе - оплачена сполна.
В сухом остатке затерялась
Полуночная тишина,
Давно зависшие в прихожей
Два коматозных паука,
Сосед с пропитой грустной рожей
И беспросветная тоска.
А между Сциллой и Харибдой
Тебе уже не проскочить,
И с этой странною обидой,
Как ни крути, придётся жить.

А где-то там, в преддверьи рая,
Как будто выстрелом в упор -
Год високосный, третье мая
И тот нелепый разговор...