Пёс

Харитонов Игорь
Последняя неделя сентября -
Холодный ветер нагоняет тучи.
Пока лишь облетают тополя,
Те, что стоят у озера, на круче.

Лиса нахально высунула нос,
Сейчас их много бродит по округе.
И на неё залаял было пёс,
Но вскоре бросил слабые потуги.

Привык. А, может, просто постарел.
Да и сбежала, видимо, лисица.
В который раз осталась не у дел -
Сквозь сетку ей, увы, не просочиться.

И лишь у кур одних переполох,
Кудахчут громко, долго не смолкая.
А пёс зевнул, и на траве прилёг.
Тепло дремать ему возле сарая.

2014