А осень траурным крылом...

Пётр Сапунов
А осень траурным крылом
И снегом первым грусть наводит.
Иду и мокну под дождём,
А ветер листья хороводит.

Топчу невышитый ковёр,
Расцвеченый узором листьев.
И ветра заунывный хор,
И дела нет ему до истин.

Вот так и в памяти моей:
Всё тот же дождь, всё те же встречи.
И без тебя опять трудней,
И время боль мою не лечит.

А ветер, листьями кружа,
Их гонит стайкой золотою.
И ветки голые дрожат,
А я иду и нет покоя!