Снова шучу...

Ольга Никитина-Абрамова
Заходят ко мне иль друзья, или сборщики,
Печально бывает от жизни такой,
Друзья мне подарят улыбку и борщики
Из слов и стихов для поддержки штанов,

А сборщики ждут удивления  рецок,
Прошлепают быстро по строчкам моим,
Бывают и те, кто все ж совестливо-меток,
Найдет, чем сразить, чтоб меня покорить.

Зайдешь на крыльцо - письмо без ответа,
И грустно так станет от той суеты,
Пишите побольше, друзья, комплименты,
А я обещаю ответы дарить...

Ведь рейтинги, право, дурны и не правы,
Они далеки от реальной молвы,
Кто пишет прекрасно, тот тих и бесправен,
Ему не досуг собирать "мзду любви".