Разговор с Ангелом

Гадарине Джемилия
К тебе, мой Ангел, я взываю:
"Ну, помоги... я умоляю!"
А Ты, тихонько, мне в ответ:
"Всё хорошо, проблемы нет!"

Ну, как же "нет", а боль моя?
"Вот в этом - не помощник я."
А в чём помочь Ты смог бы мне?
"Коль будешь ты гореть в огне,

Или надумаешь тонуть,
Или тяжёлым будет путь,
Или, случайно, заболеешь..."
Тогда меня Ты пожалеешь?

"Ну, да! Тогда я помогу!
А лезть в судьбу - я не могу!"
Но боль моя - других сильней,
И я уже не справлюсь с ней!

"Ты, дорогая, не греши,
А коль болит - стихи пиши.
Они твоё спасение:
Пиши про дни весенние,

Пиши про внуков, про детей,
И про животных всех мастей".
Ты думаешь мне станет лучше?
"Хотя б разок меня послушай!

Гордыней больше не страдай...
Стихи вот, лучше, сочиняй!"

Ну, всё, Тебе поверю я.
Стезя, конечно, не моя,
Но... может получиться что-то.
Да, и грустить мне не охота...


Ну, вот! Теперь, и я - "поэт"!
Душевной боли больше нет!