Привлекательное Несовершенство

Виктор Конст Попов
Вещь, несущая в себе определённое несовершенство
привлекает именно своим несовершенством.
                Харуки Мураками

Наш мир, увы, несовершенен…
И очевидно, потому
так высоко его мы ценим,
покуда ходим по нему.

Познать его несовершенство
легко: лишь сам себе позволь
под  кокаиновым блаженством
сигару, кофе, алкоголь
и жриц любви фальшивой ласки,
азарт рулетки в казино...
Жизнь пролетит, как сон ужасный,
а мир не познан всё равно...