За тех, кто в пути!

Максим Жигаров
Дорогие друзья, становитесь в круг!
Все бокалы пускай звенят.
Вместе десять минут,
Вместе десять рук,
Вкус картошки и оленят.

Поднимаясь по старой трубе печной
Ветер грубую песню пел.
Пьём за то,чтобы не был табак сырой,
Чтобы порох не отсырел.

За тех,кто в пути!
За тех,кто в седле!
За тех,кого с нами нет!
Мы выпьем вина и пусть на стекле
Останется алый след.

И виски польётся в розовый рот,
Чтоб огонь запылал в груди.
Тот, чьё сердце от злобы - холодный лёд
Замерзает в пути, в пути.

Как бандит открывает огонь Июнь,
Заставляя друзей терять.
В морду высокомерную Смерти плюнь,
Если пуль в барабане пять.

Уходя от погони в ночную тьму,
Друг дерётся против семи.
Чтоб хватило патронов и сил ему,
Рюмку полную подними.

За тех,кто в пути!
За тех,кто в седле!
За тех, кто в законе вор!
Мы выпьем вина, и пусть на стекле
Оставит мороз узор.

И виски польётся в розовый рот,
Чтоб огонь запылал в груди.
Тот, чьё сердце от злобы - холодный лёд
Замерзает в пути, в пути.