точки отсчёта

Марина Лепина
время боли растянется в длинную тонкую нить…
в замороженных нотах - кровавые брызги рассвета.
мы пытались понять, что к чему… мы пытались простить
тех, кто бросил нас там… тех, кто предал… и с волчьим билетом
возвращались из ада… -  туда, где нас больше не ждут -
побеждая желание взять и испортить им праздник.
сколько можно быть в стае чужих, приносящих беду…
мы – не те, кого будут любить… не герои… но разве
мы не вправе мечтать о единственной капле тепла?..
только рядом не друг… и не враг… а расплывчатый «кто-то».
в этой странной войне от иллюзий осталась зола…
и никто не был прав… просто разные точки отсчёта…


24.09.2014