Напишу звездопад!

Ольжана Захарова
Я ещё напишу, напишу
Свою лучшую в жизни поэму!
Я уже заготовила схему:
Как начну её, как завершу.

Всё начнётся, конечно, с весны,
Той, что нет ни конца и ни края,
Где под кровом цветущего мая
Снятся детства счастливые сны;

Где лиловый разлит иван-чай
Луговым настоявшимся зельем,
Где звенят соловьиные трели
И от солнца земля горяча;

Где душа горяча от любви
И пунцово-податливы губы;
Где пройти свои медные трубы
Нам дано с этим жаром в крови.

Я ещё напишу, напишу
Свою самую лучшую долю:
Со слезами, печалью и болью,
Без которых уже не дышу.

А потом напишу звездопад,
Что пронзает пространство и время!
Вопреки заготовленной схеме
Пусть закончится всё - невпопад!

Я ещё напишу...