Картины Рериха

Валентина Кононова
Удивительно и таинственно
Облака плывут в синем небе…
Показалось, что был я действительно
Там, где быть мне хотелось, но не был.
Видел я, как на синем склоне,
Словно с вольным ветром играя,
Мчатся быстрые красные кони
По заснеженным Гималаям.
Пели краски ясно и сложно
В песне с индокитайским куплетом.
Так великий русский художник
Воспевал красоты Тибета.
В этих красках иссиня белых,
В ломкой линии мудрых вершин
Проступает отчетливо РЕРИХ
С неразгаданной тайны картин,
Николай Константинович Рерих,
Добрый гений с российских равнин.