Ты - русский!

Галина Шепелева
Просторы русские ты не охватишь взглядом,
Ведь "Русский мир" живёт в любой стране.
Святая Русь! Она с тобою рядом,
Она - в тебе, она твоя вдвойне!

Ты - русский, если ты не равнодушен
К несправедливости, неравенству и злу!
Ты - русский, если слово "раб" с колен поднимет Душу!
Ты - русский, если победил в себе войну!

Мы - маленькие совершенства на планете,
Но русские сердца - любви безбрежной ширь!
Везде и всюду мы и наши дети,
И наши внуки дарят Миру - мир!

Ведь "русский" - это не национальность.
Гипербореев мудрость в слове том живёт,
И в нём живёт великая Нейтральность,
Великий Дух и дар Любви живёт...

Ты РУССКИЙ, если думаешь о Свете,
Которым ты рассеиваешь тьму,
Ты РУССКИЙ , если ты за ВСЁ в ответе,
За Человечество, Вселенную, весну...

И Дух Святой Руси планету обнимает...
И, расширяясь, целую Вселенную обнял,
Где с русской щедростью Пространство проявляет
"Чистейшей прелести" - Любви - живой кристалл!

Ты РУССКИЙ! На тебя с надеждой смотрит Вечность!
Ты РУССКИЙ! И не надо больше слов!
Твой русский след уводит в бесконечность,
В историю и опыт Мироздания основ!...

15.09.14.