Гамбургер

Дмитрий Барабаш Олдовый
Я не хочу предвещать ничего плохого,
но достаточно говорить только то, что вижу,
и начнёт горькой правдой сочиться слово
и смолить кипяченым уютом крышу
дома, в котором журчит сознанье,
как вода в унитазе.
Там сухая роза в хрустальной вазе
не имеет связи с тепличным детством,
с пестицидным раем, стеклянным небом,
поливальной помпой, клавиатурой,
над которой гамбургер, чмокаясь с чьей-то шкурой
превращается в землю, чтоб стать культурой
под стеклянным небом, в тепличной грядке.
Вот такие, братец, теперь порядки.