Не ломай во мне цветок надежды

Юлия Нахтигалл
Если б знал ты, как мне нужно вдохновенье
В эту слякотную ветреную осень.
Как не просто греть на сердце сновиденья,
И в глаза смотреть – а вдруг ты что-то спросишь?
Наугад себя несу на крыльях мира,
Облетая стороною глупость чью-то,
Забывая временами, что учила,
Бьюсь в окно к тебе, с мечтой приюта.
Я раскрыла в тебе всё твоё живое,
Но не это в самом деле важно.
А лишь сердце твоё намертво глухое,
И душа твоя, закрытая однажды.
Не терзай меня мечтой грядущей ночи,
Отпусти из клетки, сделай милость.
Проверяешь? Я не в силах больше
Жить лишь тем, что мне сегодня снилось.
Не ломай во мне цветок надежды,
Лучше засуши его на память.
Мне, поверь, так будет легче,
Я не ангел, чтоб со мной лукавить.
Задержи на миг свой взгляд кристальный,
Загляни в мою больную душу.
Мне и так с собой непостоянно,
Так зачем и ты собою душишь?