Вернём!

Лариса Рудик
"Вернём!"
 
Эпиграф:
"Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!"
(М.Ю.Лермонтов)
 
- Эх, гуси, гуси, видно даром
Пасла весной вас за амбаром,
Кормила лебедой.
Пропали все мои надежды:
Детей прошляпили, невежды!
Побег их стал бедой.
 
- Да не печалься ты, бабуся.
Ну дали маху мы, Ягуся,
Не станем отрицать.
Хоть не овчарки мы, а гуси.
Пусть даже не в твоём мы вкусе,
И,чтоб не разводить дискуссий,
Вернём тебе мальца!



Написано для конкурса "Русские народные сказки 3 - forever!"
http://www.stihi.ru/2014/08/27/8711