Сморчок- старичок

Светлана Кониева Панфилова
А вот это гриб-СМОРЧОК,
словно гномик -старичок.
В шапке он стоит резной,
как в папахе меховой.

Это самый ранний гриб,
он бояться не привык
ни морозов, ни дождей!
В кузовок бери смелей!

экспромтик для внучат: Игорёшки и Маргошки.