Осенние чувства. 24. 09. 2014

Наталия Рудольштадт
Мир еще не проснулся - дремал,
Только птицы в лесах тихо пели.
Очень нежно повсюду звенели
Соловья беззаботного трели. По просторам стелился туман.

Шум реки, робкий шелест листвы,
Теплого ветерка дуновение -
Божий Рай на раздольях земли
Воцарился в благом умилении.

Мне казалось, что этот покой
Никому не удастся нарушить,
Что безмолвие то - вездесуще.
И от славной нирваны текущей мною сон овладел голубой.

Мы сидели вдвоем у реки.
Две души в одиночном просторе.
Не волнует ни счастье, ни горе,
А такие моменты редки.

Об одном два течения молчали,
И сплетались... Сплелись воедино
Две души. К одному лишь манило -
Раствориться в бессмертной печали.

Мир осенний, открой свои тайны.
Как же ты нас завлек в свои сети?
На крючке - мы наивны, как дети.
И молчим об одном: "Не случайно".