Прижались листики к стеклу

Евгений Непогодов
Прижались листики к стеклу,
Дождики бьют по осени,
А у сарая на углу
Воробышки по просеке.
Желтее солнышка листы
В траву роняют тополи,
А стайки уток с высоты
Окрепшие захлопали.
Над речкой с берега к воде,
Косматой девой-ивою,
Упало платье в октябре
Печальное красивое.
Ещё шумит пурпурный дуб,
Берёзки вьют тесёмочки,
И только ёлочки вокруг
Красуются с иголочки.