Не храни. Романс

Юрий Марахтанов
(Женским Историям - спасибо за соавторство).


Не храни.

Романс

Я стихи для тебя напишу
торопливыми тайными знаками,
я себе про тебя расскажу -
мы похожи, но не одинаковы.

Припев:

Промолчи, не спеши, не вини.
Позабудь непогожие дни.
Подари мне слезу, оброни.
Свой портрет не узнав, не храни.


В сочинённые гляну глаза
цвета синего, может быть, карего,
сочинённая мною слеза
вся в отсветах вечернего зарева.

Припев
                Выйду я на некошенный луг
по тропинке, заросшей бурьяном.
Вспомню эти глаза и вокруг
станет всё вдруг отчаянно пьяным.               

Припев

Скажут мне: «Ты опять загулял».
Всё неправда, стихи не про это.
Первый раз я тебя написал,
Мягким словом и кистью поэта.

Припев:

Промолчи, не спеши, не вини.
Позабудь непогожие дни.
Подари мне слезу, оброни.
свой портрет не узнав , не храни.