Я давно уже не бедствую

Светлана Минеева
Я давно уже не бедствую,
Но и с жиру не бешусь,
Наступивший день приветствую,
В меру сил своих тружусь.

Скучновато и размеренно,
Без штормов и вешних гроз,
Мной давно уже проверено:
Не к добру идти вразнос.

Била жизнь и в угол ставила,
Но бралась я за своё,
Независимость восславила,
Создала я культ её.

Не ропщу, как это водится,
С Богом продолжаю путь,
Жизнь моя к закату клонится,
Но наклон заметен чуть.