Измена

Ирина Айрапетова
Он резко встал, вопрос нелепый,
со свистом скрипнула тахта,
курил, молчал, тянул с ответом,
от дыма резали глаза.
Наморщив лоб он быстро думал:
"Откуда знает, кто сказал?,
не может быть чтобы от друга,
не от него беда пришла.
Да, вероятно - это Катя,
она грозилась рассказать,
скандал не избежать, проклятье,
умело как теперь соврать?
Досада, как не аккуратно...
О ком жена мне говорит?;
назвала имя так невнятно...,
как мумия теперь сидит.

...........
Легло молчанье двоих грузом
на обречённость в полутьме,
часы стучали старым блюзом
в холодной нищей тишине.
...........
-Что ты сказала, я не понял?,
Невероятно! Влюблена?!-
с испугом плечи её обнял:
А как же я?, ты мне нужна.
Вот оборот!Не ожидал я,
тебе я верил, доверял!!!
И вот всё зря, всегда всё зря!-
с обидой бросился к дверям.

-Иди - шепнула - ты измерил... -
стонала боль в её груди -
...всё по себе, вот и поверил-
кольцо сняла в слезах с руки.