Зачем тебе все это надо?

Мария Минаичева
Молчишь?
Все ждешь, что сердце скажет?
Куда сегодня позовет?
Все ждешь, кого тебе покажет?
Кого любовью назовет?
Зачем тебе вся эта мука,
Что мучает людей простых?
Зачем тебе вся эта скука,
Она удел всех остальных.

Ответь!
Нужны ль тебе страданья,
что неизбежны, от любви?
Нужны ль, наивные признанья,
на темном берегу реки?
Зачем тебе ночные страхи,
А вдруг разлюбит и уйдет?
Зачем восторженные «ахи»,
Когда уж все произойдет?

Задумайся!
О том ли нужно, тебе
 мечтать во цвете лет?
О том ли стоило так думать,
Увидев сказочный рассвет?
Зачем тебе все это нужно?
Куда как проще одному!
Ведь встретив одинокий вечер,
Один проснешься поутру.

Один ты примешь душ холодный
И кофе сделаешь глоток.
Один посмотришь телевизор
И сам найдешь второй носок.
Один, мешать никто не будет,
Футбол смотреть, хоть целый день.
Никто про встречу не забудет
И не мелькает, словно тень!
Никто по выходным на дачу,
Тебя с собой не позовет.
Никто звонить тебе не будет
И в магазин не поведет!

Теперь скажи, зачем, все это
Ты хочешь в жизни изменить?
Зачем соседскую девчонку
Ты вдруг собрался полюбить???