Словно дуновение ветра

Елена Новак
Спектакль окончен, порвалась струна,  И Эсмеральда сидит на ступенях.
 Хрустальный башмачок разбился о них, И алые паруса не расцветят утренний прибой.
Но вкус мечты, мгновения осколками счастья еще долго будут бередить её душу.
Она чувствует солёный ветер и ловит его губами, произнося имя любимого.
Он меняет лики, образы, эпохи… но всегда остаётся недосягаемой мечтой.
 Карета снова станет тыквой, и бубенцы на её щиколотках снова зазвенят в прощальном танце надежды.
Балы сменяются карнавалами, расставания – встречами. И гибкое тело вновь пляшет свой танец страсти, горечи и нежности.
Соль на губах снова высохнет, и вновь и вновь юная Ассоль будет ждать своего Грея…