В городе - осень

Вия Лана
...В городе - осень.
В душе - зима.
Я не могу больше осколки твои собирать.
Лепестками опадают воспоминания.
Знаешь, однажды все замерзает.
И можно бежать за облаками,
Но не значит, что сможем летать.
Возможно мы были птицами,
Только крылья, увы, обломаны.
Наши беседы, смех, разговоры...
Отныне, о нас ветра не говорят "мы"
И чашка кофе, одна на столе, холодная.
В суровую непогоду, лишь плед спасает.
Только все ложь, по коже дрожь...
В эту осень меня не согреет кошка...
А ты...Ну ты же другой породы,
С другими принципами и у тебя
Ты никогда не виновен.
А я собакой бездомной, по подворотням,
За опавшими листьями календаря...
Только ведь знаю, назад не свернуть.
Наши минуты, остались где- то в лете.
И можно дальше строить замки, дворцы.
Можно к фее с тыквой прийти,
Только чуда, я знаю, не случится.
Да и если подумать, оно не нужно.
На одном крыле - летать нельзя.
А гоняться за тобой, увы, не мое.
И может кто-то потом, придет.
Случайно разведет огонь.
Я буду рассказывать сказки, баллады
Пряча в полумраке скупую слезу.
Нет, мне вовсе не больно.
Просто как-то наверное непривычно.