Младшему брату

Александра Булычева
Ярко солнце сегодня не светит.
День по-зимнему дышит стужей.
Дует ветер,  стелящийся ветер.
Застывают лужи.

Снег не кружится нынче - мечется.
А мороз проникает в щели.
Растворяется осень в вечности,
ускользая в двери.

И погода хотя не радует,
Но для радости веский повод.
На восьмое число загаданы
Детства проводы.

На восьмое. В четверг ноябрьский.
Восемнадцать. Такой вот праздник.
Радость движется по краям тоски.
Чувства разные.

Очень хочется пожелать, и пусть -
Написать жизнь в любви и толке.
Чтобы почерк твой - навсегда, а путь
Светился счастьем,

и только.