Осенняя надежда

Гуляканик
Роняет время листья грусти
С плодами радостными чувства
Осенней ясности черты.
Ликуют рыжие аллеи,
Дожди с лучами параллели
И отблеск солнечной игры...

И ты спешишь судьбе на встречу,
Такой воздушною как ветер
С такою лёгкостью паря...
Как будто тело невесомо
Надежд сжигающих истома,
С лучами светочи в глазах.

Как будто юность обернулась,
Как будто молодость вернулась
Захотелось так любви.
И ты сильней схватив надежду,
Поверив искренно как прежде
В свои обманчивые сны.