Приходит грусть дождем осенним

Ирина Эдуардовна Юдина
"Приходит грусть дождем осенним"
И поселяется в душе.
С березы лист упал последний,
И мы не ждем тепла уже.

Леса окутаны туманом,
Совсем раздетые стоят.
И опустевшие поляны
Цветами не волнуют взгляд.

Как постарела  плакса-осень!
И желтый цвет уже не в моде
А в голове мелькает проседь,
У жизни белый на подходе...

Но все же сохраню надежду.
Пусть время годы в даль несет.
Весна наступит, как и прежде
"И ветер тучи унесет".