Несокрушимое

Анастасия Польская
Наплевать по-прежнему некогда было:
Всё так же стояли её дома возведенные стены,
Несокрушимые несокрушимым званием любимой,
Всё так же вечером был слышен звук прибоя бушующей пены
Соленого моря, не сохшего внутри.

Всё бессмысленно: чувства из сна не покидали её наяву.
Разорвать нить было бы отчаянно смело, но
Волосы развевались без ветра,
Так и трепались по лицу,
И Её бессмысленно греющее Ты
Загораживаешь телом, пытаешься согреть кучку пепла,
Не даешь подобраться  к концу,
Убеждая в рассвете, когда вечереет.

Все слова из книг кричат: «сотри»,
Как и на лбу годами вычерченное «ищу»,
Только всё произойдёт в единственный миг,
Когда в её бесконечность втиснется то слово

Люблю.