14. Зарисовка третья - осенняя

Тамара Шишкина
 Осень далась, как и прежде - тревожной.
 Полная сборов и пыли дорожной.
 Здания хмуро торчат на плацу.
 Школьные шумы сейчас не к лицу.

 Наспех схватив чашку, бритву и ложку
 Едут курсанты в колхоз на картошку.
 Льются песенные строчки над путём-тропою
 "Посадила огурочки близко над водою".

 Шины пылят вдоль колхозного тракта...
 Варка картошки - гауптвахта!