Встречаю друга

Анатолий Колесник
Я в центре заколдованного круга,
Я жду от Бога-Господа чудес:
Нет, сам я не лечу - встречаю друга,
А друг попал на неудачный рейс.

Вот здесь, где я - день ясен и прекрасен,
А там - как будто небо на замке:
По метеоусловиям на трассе
Пятьсот второй задержан... Кем? И где?

Законы времени... Тревожны и жестоки...
Транжирю время... Но не в этом суть!
Пью третий кофе у буфетной стойки,
Хотя мне и без кофе не уснуть.

Вот слух прошел: -  Сейчас, к восьмому часу
(Я ошарашен, страшно удивлен!)
Пятьсот второму вновь открыли трассу,
Пятьсот второй свой занял эшелон!..

Встречающие - спереди и сзади,
Мной пережиты трудные часы...
Пятьсот второй - почти что на глиссаде...
Касается бетонной полосы...

Дошли мольбы по Божьему каналу!
Вот в толчею, в привычную среду
Подруливает плавно к терминалу
Пятьсот второй, которого я жду!

Эмоции пускаю на растрату -
Достаточно на них истратил сил!
Мой давний друг спускается по трапу -
И я стремглав бегу ловить такси...