Глаза глубоки, как два океана

Иван Степанович Хохлов
Ещё одно стихотворение посвящённое моей "самой неправильной" музе...

Глаза глубоки, как два океана,
Во взгляде печаль стародавних времён.
В небесной сети тьма зрачков утопает,
Бездонным провалом очей я без боя пленён.

Гляжу в них тоскливо, не в силах
Взгляд свой никак от них оторвать.
Блеск драгоценных камней всего мира
Не сможет так нежно и мягко сиять.

Как бриллианты на ярком свету мне сверкают,
Трогают душу, пронзают незримым лучом,
Подобно сапфирам вдали, в полумраке мерцают,
Мысли пленяя своим незримым огнём.

Когда же ещё загляну в необъятность морскую,
Неба простор, дальних звёзд глубину?
Я полюбил этих глаз красоту неземную,
Такую прелестную, что и словами
её до конца описать не смогу.

2006?