***

Денис Шаламов
У меня не хватает сил,
Чтоб понять чем же я так простужен.
Закрывая глаза уходил,
Понимая, что больше не нужен.

В темноте долго я бороздил,
Спотыкаясь об острые лужи.
Лужи тех, кто когда то мочил,
Опустевшие ямы во стуже.