Мне незачем любить тебя!

Мазур Ярослав
Когда я в сумерках туманных
Касался ветра до зари,
Твоя душа сильней печальных,
Искала осенью любви. 

Вовек то время не вернется;
Не скоро в отблесках огня,
Как тенью кто-то отзовется,
В октаве желтой фонаря.

Я вижу в дальнем отраженьи,
Едва ли видимый наш свет?
Пускай померкнет на мгновенье
Его незыблемый рассвет,

Чтоб на закате знать значенье,
Твоей не пролитой судьбы.
Моей так, точно уж теченье,
Давно не видело борьбы.

Ты испытала в жизни горе.
Ты повстречала в ней меня.
Прости! Все умирает в стоне!
Мне незачем любить тебя!