Неверный свет из кнГр. лаб, многие я

Вера Андровская
Друзья мои – тропы неверного света,
А рот мой как теплое блюдце спирита,
А ночью азартная скука поэта
По крыше идет над душой неприкрытой.
И воет, и знает наитью причины,
И чует любовь до рассветного чая,
И мрак фитиля в постамент парафина
Опущен. И пальцы огонь высекают.
И хочется в небе, в подушке, в короне
И нового цвета, и нового года,
И стены размыты из чьей – то ладони,
И что – то бормочут сырые разводы,
И корень земли валерьяной пропитан,
И хочется страха и страшной победы
И звук одиночества жадно и сыто,
Почуяв следы, направляется следом.