Забытая жизнь

Ирина Зорина-Кириллова
Разлетается пепел пожарищ,
Пепел жизней сгоревших дотла.
Он был просто хороший товарищ,
А теперь он просто зола.

Забывая легенды и песни,
Пыль покроет собой бытие.
У безмолвия нету чести.
Тонет мрак в ледяной воде.

Прячет руку в холодном кармане
Одинокий, понурый старик,
Он исчезнет в липком тумане,
Утянув за собой этот миг.

Время капает серым цементом,
Погребая в толще минут,
То, что мы называем моментом,
То, что жизнью нашей зовут.