Муха

Виктор Конст Попов
Влетела как-то Муха во дворец,
к Царю усевшись прямо на венец,
давай жужжать  в его царёво ухо,
что все придворные: кто – вор, а кто – подлец.
И потому в отчестве разруха!

Советником Царя себя назначив,
решила Муха так или иначе
завоевать его расположенье,
блистать в его короне и, тем паче,
с его тарелки слизывать варенье.

Как полагается, наш Царь был не дурак
и о придворных сам всё знал и так,
а потому свернул газету в мухобойку.
Но, не желая видеть мокрое пятно,
он просто настежь распахнул окно.

И Муха под устроенный сквозняк
дворец покинула довольно-таки бойко,
чтобы жужжать  подругам натощак,
усевшись  где-то рядом на помойке,
о том, как, будучи советником Царя,
она была не понята.  И зря!

Она же, как могла, боролась с казнокрадством
и за мздоимство собиралась взяться...
А ей, чуть что, уже грозят газетой,
где, между прочим, всё написано об этом.
Могли бы прочитать и разобраться.