Отчаяние

Денис Шаламов
Лежит в овраге тленый дух,
Молясь о скором умертвение.
Но получал он иногда,
Одно больное исцеление.

Его терзал большой паук,
Вонзая яд в его смирение..
Он умирал, как тут же вдруг,
К нему явилось просветление.

И вот настал внезапный стук
И он собрал свое стремление..
Не смог распутать тех он пут,
Что не давали оживления..