Тень

Александр Забавников
Старая башня, за нею стена,
Кладка вся в трещинах мелких,
Холод…ноябрь листву разбросал,
С веток совсем уже ветхих.

Стрелки часов замирают на миг,
Время спешить не желает,
Город во власти колдуньи – ночи,
Глазки свои закрывает.

Месяц с небес одиноко глядит,
Улиц пустынных кудесник,
Как за стеною шатается тень,
Словно тщедушный бездельник.

Только не знают ни месяц, ни ночь,
Что ищет тень за стеною,
Хочется им поскорее помочь,
Тень запрещает рукою.

Близится день, на пороге рассвет,
Вальс шестеренок кружится,
Стрелки часов начинают свой бег,
Что же здесь дальше случится?

Тень, отшатнувшись, от стенки идет,
Тело искать человека,
Точно собака, никак не возьмет,
След оборвавшийся где–то.

«Тают минуты, и призрачный шанс,
Месяц бежит без оглядки,
В силу вступает законный рассвет,
Прокляты будьте, порядки!»