Ужели памяти запрет

Наташа Корецкая
Твоей руки былая прихоть…
Ужели памяти запрет
так неожиданно и тихо
наложен был на мой секрет?

Едва касались пальцы шеи,
играя прядями волос…
Дышала ли? И, не умея
спасти смущение от слёз,

лицо упрятала в ладони,
а губы – ласкою к плечам
прильнули влажно в полусонье
с улыбкой сладостной, к очам…

Вчера ещё порыв желанья
и простодушно, и легко
летел на облаке мечтанья…
Но день вчерашний далеко.

И возвращенье было б странно.
Бывает так, что благодать
не в обладании обманном,
а в том, что следует терять.

18 сентября 2014