размышления

Евгения Анатольевна Корсакова
Не считай бессмысленные дни,
Не печалься, что уходит время.
Прошлое оставь без сожалений,
За ошибки часто не кори.  

Кто не ошибается, скажи?
Кто от принципов не отошел ни разу,
Временами не слонялся праздно,
Не черня сомненьями души?  

Можно было б жизнь переписать
Набело без клякс, ошибок грубых,
Без поступков дерзких или глупых,
Чтоб не стыдно внукам рассказать.

Но, увы, один дается шанс.
Может это и не так уж плохо,
Ибо с  каждым нашим новым вздохом,
Мудрость жизни проникает в нас