Эсмеральда

Елена Рассел
В вечернем отблеске костра,
Под пыльный бубен, что в руках,
На ворсе старого ковра
Цыганка пляшет, просто - ах!
Монеты в черных волосах
Мелькнут как звездная искра,
Горит огонь в ее очах,
Идет безумная игра.
Все заколдовано вокруг,
Везде огонь и тишина,
Сорвется песни чистый звук,
И рада будет вышина.
Пляши цыганское дитя,
Пока тебе неведом страх.
Пока не сносит он тебя,
Пока не бродит он в потьмах.
Пляши, пока не гаснешь ты
На площади Сен-Жан-де Грев,
Осуществи свои мечты,
Звучит цыганский твой напев.
Запомним мы тебя навек,
Согреешь сердце ты всегда,
Меж стужи, льдом покрытых рек
Ты путеводная звезда.