Червь

Кулик Сергей Иванович
        * * *
      
 Выполз червь с земной коры,
 Поглядеть на свет.
 Сухо стало от жары,
 Взял назад билет.

 В почве, где он с детства рос -
 Всюду только мрак.
 Он на верх полжизни полз,
 Помня каждый шаг..

 Но вернуться не успел
 В свой родной пенат;
 Здесь теперь его удел -
 Рай, а может Ад.

 ~~~~~~~~~~

 25.09.2014