Поле Памяти на Кургане Славы

Татьяна Хатина
Рвётся горлом судорожный крик...
Белые кресты, да свечи, свечи.
Хмурит брови той войны старик,
Тяжкой скорбью опустились плечи.

Как случилось, что за столько лет
Душам вашим не было покоя...
Вас секли дожди, и цвёл рассвет
Кровью павших за чертою боя.

Вы смотрели слепо в облака,
Осени дождливые считая,
В зимний холод - стылая тоска,
И Победа тем счастливым маем.

Ваши руки скорбью из земли
Сон - травой, как символ, прорастали.
Даже имя вы не сберегли,
Медальоны взрывы растеряли.

Бъёт в набат усталый метроном,
Долгою Минутою Молчанья...
Нам простите бесконечный стон,
Полувековое ожиданье...

Нам живым - дожить,а вам уйти,
Журавлинным клином раствориться.
Ввысь по Полю Памяти сойти в небеса...
Да, пусть вам Ангел снится...
                25.09.1999г.