2. Пролог. Зарисовка вторая

Тамара Шишкина
 Страна что пушечный снаряд:
 Восток- Колчак терзает,
 Юденич прёт на Петроград-
 Деникин помогает!

 Забыв обед, прогулки ,сон,
 Над картой дни и ночи,
 Потеет презедент ВильсОн,
 Кротом тараща очи.

 В поход Антанту снарядив,
 Утих... И вот награда:
 Пыл азиатский охладив,
 Не видя Петрограда,

 Юденич пал, разбит Колчак,
 Деникин- отступает.
 И водворившись кое-как
 Затишье наступает.

 Народ, не тратя ни минуты,
 Свой мирный труд начать спешит.
 Хоть все раздеты и разуты,
 Но твердо верят- будут жить!

 Возведена Каширская,
 Построен Волховстрой,
 Заложена Шатурская
 Растёт народ-герой !

 И снова Врангель,вновь война.
 В огне Сибирь, восток.
 Страна бандитами полна,
 Что верят в светлый рок.

 Петлюра, батьки всех цветов
 Оттенков и мастей
 Терзают Украину вновь
 И спорят кто сильней.

 Сильней? Народ! Он вынес всё
 Сумел врага сломить,
 Разбить остатки вражьих войск,
 И в пепелище - жить!