Что нашей осени осталось...

Ирина Лепкова
Что нашей осени осталось?
Глядеть на листопадов танец...
Чуть позже вдруг наступит стужа,
А лужи стянет белый глянец...

Смотрю в окно, а сердцу горько,
Где ты сейчас, мой бедный рыцарь?
Ты на коне по полю скачешь,
А я к тебе летела птицей...

Мой дальний край остался брошен
Среди нескошенных колосьев...
Слова мои ложатся в осень,
А дождь осенней грусти просит!

Не забывай, что сердце стонет...
Горит оно твоей любовью,
А осень листья вверх подбросит
Сквозь небо, содрогаясь болью!

Горят на небе синем листья,
Мне улыбнётся куст рябины...
Красиво покачнётся высью
На солнце отсвет глаз любимых.

Я жду тебя, и в сердце песня,
С которой нам не разлучиться,
А листопад - зимы предвестник,
Так грустно опадают листья...
----------------------------------------
Навеяно:
http://www.stihi.ru/2014/03/19/4419
Автор:Алина Анатольевна Коптева