Осенний лист

Нина Мыльникова
Слезинки льёт осенний день.
Печально за окном.
А где-то бродит лета тень,
Прикинувшись котом.

       И люди листья жгут в костре,
       Не ведая о том,
       Что лета отблески в листве,
       Что в листьях лета звон.

Летит кленовый лист к земле,
Он осенью убит.
Летит, мечтая о весне
И с ветерком кружит.

       Венок из листьев я сплела.
       В нём радуг перезвон.
       С собою в зиму забрала,
       Зелёный, яркий сон.


     24.09.14.

картинка с интернета