Про доверие и отчаяние

Лена Чебан Малькова
Я знаю, знаю, знаю,
Я знаю, я проверила,
Как много это значит
То. что зовут «доверие».
Как будит-будоражит,
Давая силы жить,
Та музыка живая,
Что  по сердцу бежит.
И тот костер, что греет,
Но в то же время он
Все жарче, все сильнее
Твоим горит огнем.
Причина в чем,-  неважно,-
В движении Души,
В той  жажде, что однажды
Оркестром зазвучит?..
И - все, и воздух  – держит,
И – уплыла Земля,
И крыльев взмах трепещет:
Все те же два крыла,
Все те - Любовь с Надеждой
Над пропастью несут,
И кажется, как прежде,
Они меня  спасут.
Полет извечно сложный:
ТОТ свет и ТОТ туннель.
ТОТ ужас невозможный,
ТА пустота потерь…

Я знаю, знаю, знаю,
Что  узнают нечаянно, -
Как много это значит,
То, что зовут «отчаянье».
И – как суметь сдержаться
И виду не подать,
Все мужество ухода
Суметь в себе собрать?..
И –все, и сердце -на пол…
Колокола звенят.
…Суметь бы не заплакать…
Или, хотя б, понять